fbpx

Select Your Favourite
Category And Start Learning.

FREE LIVE WEBINAR :

Packaging Design Basics: Tipuan Lewat Kemasan

Kemasan yang merupakan “silent salesman” sangatlah penting untuk dirancang secara matang. Inget, bagus aja ngga cukup loh. Kalau kita bisa bikin desain kemasan yang menarik, tepat sasaran, komunikatif, persuasif dan mampu membuat calon konsumen berkata “OK, fix pilih produk ini!”, pasti akan sangat membantu produsen/perusahaan dalam menaikkan penjualan, kan? Sebagai desainer grafis atau secara spesifik “packaging designer”, skill ini worthy untuk kamu pelajari.

Webinar Apa Ini?

Saat ini, banyak perusahaan atau organisasi pemerintah maupun swasta yang berlomba-lomba membuat solusi digital untuk banyak permasalahan yang ada di lapangan. Namun, bukan berarti desain konvensional (cetak) juga terlupakan, ya. Bagi perusahaan yang memproduksi produk fisik, kemasan juga ngga kalah penting. Semakin banyak produk fisik yang dikembangkan dan dijual oleh sebuah usaha rumahtangga hingga kelas perusahaan besar, maka kebutuhan akan kemampuan desainer kemasan juga semakin dibutuhkan untuk membuat produk tersebut mampu bersaing dan memiliki daya jual.

Kemasan yang merupakan “silent salesman” sangatlah penting untuk dirancang secara matang. Inget, bagus aja ngga cukup loh. Kalau kita bisa bikin desain kemasan yang menarik, tepat sasaran, komunikatif, persuasif dan mampu membuat calon konsumen berkata “OK, fix pilih produk ini!” di depan rak berisi beberapa brand dengan produk sejenis, pasti akan sangat membantu produsen/perusahaan dalam menaikkan penjualan, kan? Sebagai desainer grafis atau secara spesifik “packaging designer”, skill ini worthy untuk kamu pelajari.

Waktu

25 April 2022 / 19.30 WIB

Level

Pemula – Menengah

Format

Online

Durasi

± 1.5 Jam

E – Certificate

Tersedia

Bonus

Discount Voucher

Siapa yang Mengajar?

Baby Setiawan

SENIOR GRAPHIC DESIGNER AT JANS CORP
Baby, berlalu lalang di industri consumer goods (barang konsumsi & non konsumsi) sejak 2017 sebagai Graphic Designer di bawah BTL (Below The Line) Marketing Team, khususnya Packaging Design. Bekerja di Jans Corp USA dalam 4 tahun terakhir membuatnya menyelami lebih banyak tentang desain kemasan untuk produk-produk yang diproduksi di bawah Jans brand hingga project freelance untuk beberapa UMKM di Indonesia.

Promo Spesial Banget

Batas Pendaftaran : 25 April 2022 / 19.00 WIB

Rp 0 – FREE

Rp 159.000

00

Hari

00

Jam

00

Menit

00

Detik

Daftar? Klik tombol di bawah ini yaa 😎

Bingung dan ingin bertanya?

Nggausah sungkan, hehe. Konsultasi-kan dulu ke kami aja lewat WhatsApp ya.