fbpx

Select Your Favourite
Category And Start Learning.

KELAS ONLINE :

UX Writing : How to Build Better Experience for Your Product

Penasaran bagaimana sebuah tulisan itu begitu berpengaruh terhadap sebuah produk digital? Terus kok bisa sih dengan sebuah tulisan bisa meningkatkan pengalaman pengguna jadi lebih nyaman pakai app/web kamu? Jawabannya ada pada…. UX Writing! Yuk, cari tahu semuanya lebih detail di kelas ini!

Kelas Apa Ini?

Perilaku konsumen di era digital bisa dikatakan sangat dinamis, sehingga butuh seseorang yang mampu melakukan pendekatan kepada pengguna dengan strategi konten yang tepat. UX Writer hadir dalam menjalankan peran penting itu. Tak heran, UX Writer menjadi salah satu pekerjaan yang booming di era digital. Bagaimana tidak, kehadirannya sangat penting untuk keberlangsungan bisnis dalam membangun interaksi dengan pengguna.

Kelas terdiri dari 7 modul dan 1 challenge bantu kamu untuk memahami UX Writing, bahkan bagi kamu yang belum pernah punya pengalaman di bidang ini sebelumnya. Pada kelas ini memuat materi UX Writing dari dasar seperti, UX Writing Principles, Brand Voice and Tone, hingga ke praktek menulis UX Writing pada berbagai komponen UI. Tidak sampai itu saja, di kelas ini juga akan bahas mengenai bagaimana keseharian dari seorang UX Writer hingga bagaimana kamu bisa menyiapkan UX Writing portofolio yang baik bagi kamu yang ingin menjadi UX Writer.

Dengan mendaftar kelas ini, kamu akan gabung di grup ekslusif kelas dimana bisa saling sharing dengan mentor maupun dengan member lain agar pemahaman kamu soal UX Writing bisa lebih baik lagi. 

*Pada kelas ini tidak diperlukan aplikasi khusus yang harus diunduh. Kamu hanya perlu koneksi internet yang oke, buku catatan, cemilan dan kopi~

Format Kelas

Online

Level

Dasar

Bentuk Materi

Video

Durasi

± 5 Jam

Bahasa

Indonesia

Jumlah Materi

7 Bab

Software Apa yang Digunakan?

Iya, tidak ada. Di kelas ini kamu ngga perlu repot install software khusus lainnya ya.

Kenapa Kamu Harus Belajar Skill Ini?

Bicara soal UX (User Experience) maka terdapat beberapa peran yang saling mendukung satu sama lain untuk mewujudkan pengalaman pengguna dalam menggunakan aplikasi/web makin nyaman. Salah satunya ada, UX Writer. Kendati cukup baru di Indonesia, peran ini semakin mendapat kesempatan dan peran khusus dalam sebuah perusahaan, bahkan UX Writing menjadi salah satu “design’s unicorn skill” yang perannya makin vital.
    
Sederhananya, UX Writer adalah orang yang menulis di komponen UI untuk membantu penggunanya mencapai tujuannya. Namun, realitanya tidak se-sederhana itu. Untuk dapat membuat app/web dapat berinteraksi secara humanis dan sesuai konteks, diperlukan serangkaian tahapan yang perlu diperhatikan oleh seorang UX Writer. 

     UX Writing yang baik akan memandu pengguna melakukan tindakan sesuai intensi atau perilaku tanpa terkesan memaksa. Selain itu juga, bisa membangun kedekatan emosional yang baik. dengan pengguna.

     Sebaliknya, UX Writing yang buruk justru malah akan berimbas ke banyak hal. Mulai dari bingungnya pengguna dalam mencapai tujuannya, hingga menimbulkan ketidaknyaman yang mengakibatkan kegagalan transaksi, menurunkan rasio konversi, dll.

     Pada kelas ini akan dibahas serangkain tahapan dari seorang UX Writer agar dapat menghasilkan tulisan yang baik dan tepat sasaran. Mulai dari pengenalan UX Writing, prinsip-prinsip dasar, sampai ke UX Writing Research and Testing. Tidak sampai itu saja, akan dibahas juga apa-apa saja yang perlu disiapkan untuk menjadi UX Writer termasuk menyiapkan portofolionya. Terakhir…. Sampai ketemu di kelas, ya!

Promo Hari Ini

2022 Semangat!

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 59.000 dengan kode kupon dibawah ini ya :

Untuk Pelajar

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 109.000, kirim bukti kartu pelajar/mahasiswa kamu ya.

Khusus Member

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 119.000, khusus untuk yang pernah daftar kelas/alumni.

Siapa yang Cocok Untuk Ikut Kelas Ini?

Pemula

Menjadi desainer pro memang sebuah impian. Dengan mentor dan materi yang terstruktur tentunya dapat mempermudah tujuan kamu.

Pelajar

Ingin menjadi Desainer Grafis? Tidak ada salahnya kamu mempersiapkan diri dari sekarang, salah satunya dengan mempelajari software Inkscape.

UI/UX Design

Jika masih di awal karir, jangan cepat puas dengan skill yang kamu punya saat ini, terus lengkapi dan pertajam desain grafis-mu agar dapat terus bersaing.

Siapa yang Mengajar?

Muhammad Faris Fatahillah

UX Writer – Smart City Tech App
Merintis karier di dunia UX Writing sejak tahun 2019. Mulai menjadi UX Writer pertama di sebuah smart city tech app, kemudian saat ini bekerja sebagai UX Writer di sebuah startup tech company yang mengurusi pengembangan UMKM di Indonesia dimulai dari sisi finansial dan digitalisasinya.

Kurikulum Kelas

Intro Kelas
  • Kelas apa ini?
  • Siapa Mentornya?
  • Apa dan Kenapa UX Writing?
  • Apa Saja Isi Dari Kelas Ini?
Materi 1 – Introduction to UX Writing and Microcopy
  • What is UX Writing 
  • UX writing versus other types of writing
  • Why UX Writing is needed
  • Understand what microcopy is
  • How important is microcopy
Materi 2 – UX Writing Principles
  • What UX Writer actually writes
  • Writing principles for UX Writing
  • Get to know user persona and user journey

Materi 3 – Understanding and Defining Voice & Tone
  • Why UX Writing need to know about the voice & tone
  • Understand the impact of a defined voice & tone
  • How to define the right brand voice for your products
  • How to create a UX copy according to tones across the experience
  • Practice and example

Materi 4 – Writing for UI Components
  • Understand the UI components
  • Tips and tricks for common UI components like dialogue box, button, error messages, push notif, tooltips, helper text, breadcrumbs and many more..
  • Practice and example

Materi 5 – UX Writing Research and Testing
  • Copy Research Method (Primary and Secondary) 
  • How to Implement the research
  • Why copy testing is needed
  • Copy Testing Method
  • How to conduct the test
Materi 6 – Day to Day as UX Writer
  • The UX writing workflow
  • Create a document and organize your copy
  • The tools and apps you need as UX Writer
  • The people a UX Writer works with

Materi 7 – How to be a UX Writer
  • Skills you should master as UX Writer
  • UX Writing challenges & opportunities
  • Building your case study as portfolio
  • Learn more about UX Writing
  • Build and reviewing your portfolio

Materi 8 – Challenge
  • Challenge untuk mendapat e-Certificate

Tonton Video Previewnya!

Sebelum kamu memutuskan untuk daftar kelas, yuk lihat dulu beberapa video yang ada di kelas nanti, ditonton ya ~

E – Certificate

Dapatkan E – Certificate di kelas ini setelah kamu menyelesaikan menonton materi dan tentunya lolos tes Final Challenge ya.

Harga Paket Kelas

Silahkan pilih paket kelas yang sesuai dengan kebutuhan kamu ya.

Normal
Untuk pendaftaran hanya 1 kelas online saja.
—–
IDR339K
PER-KELAS
  • Akses Selamanya
  • Video HD-Full HD
  • Grup Telegram
  • Free Update Materi
  • ± 5 Jam Video Kelas
  • E-Certificate
FAVORIT
Bundle
Untuk pendaftaran minimal 2 kelas online berbeda.
—–
IDR179K
PER-KELAS
  • Akses Selamanya
  • Video HD-Full HD
  • Grup Telegram
  • Free Update Materi
  • ± 5 Jam Video Kelas
  • E-Certificate

Keterangan Promo Bundle :
Silahkan klik tombol diatas. Maka otomatis kamu akan masuk ke halaman keranjang/cart, setelahnya pergilah ke halaman homepage/beranda, masuk ke halaman kelas lainnya, dan klik tombol yang sama ya.

Mereka yang Pernah Belajar di Pixel Ninja ID

Materinya bagus dan rinci, serta dapat diakses sampai kapanpun, dan ada grup juga untuk konsultasi.
Raafi Nurdi
Designer
Harga terjangkau bahkan relatif murah. Materinya disajikan berurutan dan penjelasannya ringan didengar sehingga mudah dipahami. Ada grup diskusi yang terus dikontrol oleh mentor menjadikan Pixel Ninja menjadi jalan wajib buat mereka yg pengen belajar Photoshop.
Agung Syambudi
Designer
Di Pixel Ninja saya banyak belajar tentang tentang Photoshop. Materinya lengkap, mudah dipelajari, dan bisa konsultasi kalau lagi bingung, pokoknya the bestlah dan juga worth it.
Govana Samskara
Designer

FAQ | Pertanyaan Seputar Kelas

Apakah cocok untuk pemula?

Ya, disini materi kelasnya disusun dari level dasar sekali, sehingga bisa diikuti oleh pemula.

Apakah ini berlangganan?

*Tidak, Di sini peserta hanya sekali membayar dan akan mendapatkan akses kelas yang telah dibeli tanpa ada batasan waktu alias selamanya, dengan catatan selama platform Pixel Ninja by Kuncie masih beroperasi.

Ada berapa mentor?

Mentor per kelasnya ada 1 orang sesuai bidang yang diajarkan.

Bagaimana cara belajarnya?

Caranya kamu cukup melakukan pendaftaran/pembelian di website ini, kemudia melakukan transfer, setelah itu kamu bisa akses kelasnya di website ini ya.

Apakah bisa konsultasi?

Bisa, disini kamu akan bergabung ke grup khusus member kelas di Telegram. Silahkan install jika belum ada. Gratis 🙂

Kapan mulai belajarnya?

Mulai belajarnya bisa segera dilakukan setelah pembayaran dikonfirmasi oleh sistem kami.

Apakah ada pembahasan studi kasus?

Untuk pembahasan mengenai studi kasus/pembuatan karya, hampir setiap kelas terdapat studi kasusnya, karena ini merupakan sesuatu yang penting dalam sebuah kelas pembelajaran.

Materi kelas dalam bentuk apa?

Materi kelas disini utamanya adalah menggunakan media video, tapi di beberapa kelas juga ada tambahan bonus file ebook (pdf) nya.

Apa benar ada program sedekah disini?

Iya betul, disini ada program sedekah dari setiap 1 transaksi penjualan kelas, yakni sebesar 6%.

Bingung dan ingin bertanya?

Nggausah sungkan, hehe. Konsultasi-kan dulu ke kami aja lewat WhatsApp ya.

➡️➡️⠀Webinar : Memulai Karirmu di Bidang UX Research - HANYA 29K !!!AMBIL KUPON