fbpx

Select Your Favourite
Category And Start Learning.

KELAS ONLINE :

Blender :
Rendering
for Beginner

Tingkat ketiga setelah modeling, texturing, tentu saja rendering. Tanpa rendering, modeling dan texturing yang indah akan jadi percuma, bila tidak bisa direalisasikan menjadi sebuah gambar karya yang utuh. Kelas ini akan mencakup tentang penggunaan engine CYCLES pada Blender, dengan berbagai style rendernya.

Kelas Apa Ini?

Ini adalah kelas online 3D Rendering for beginner, menggunakan software gratis Blender. Kelas ini sudah mencakup Blender versi 2.90+, hingga Blender 3.0 terbaru. Kamu akan belajar untuk me-render sebuah scene 3D dengan berbagai style visual.

Simpelnya, kelas ini terdiri dari pembahasan tentang engine “Ray Tracing” CYCLES untuk pemula, kamu akan belajar texturing yang benar, bagaimana pencahayaan agar menarik, hingga me-rendernya. Salah satu keunggulan kelas ini, yaitu berfokus pada photorealism, dimana hasil rendernya lebih realistis.

Di kelas ini kamu akan diajari bagaimana caranya mengatur setting lighting, texturing, dan mengoperasikan engine CYCLES untuk render.

Selain itu, materi praktik akan menjadi fokus utama pada kelas ini, karena jika hanya materi teori saja pasti terasa kurang ya 😅. Ngga perlu khawatir, di kelas ini kamu akan dapat file Blender asli dari Mentor, agar member bisa mempraktikan secara langsung dengan video tutorial.

Format Kelas

Online

Level

Pemula – Menengah

Bentuk Materi

Video

Durasi

± 8 Jam

Bahasa

Indonesia

Jumlah Materi

11 Bab

Software Apa yang Digunakan?

Blender 2.8 (Minimum).
Download disini.

Kenapa Harus Belajar Skill Ini?

Kebanyakan pemula, mengalami kesulitan seperti “Gimana ya kak supaya hasil render-nya wow gitu?”, “Ini harus diapain lagi ya biar lebih menarik?” kerap kali hasil render mereka tampak terlalu gelap, arah kameranya salah, tidak terlihat bagus/realistis, dll.
Sebenarnya kunci agar render kamu “wow”, yaitu Modelling yang bagus, sesuai dengan dunia nyata, teksturing yang sesuai, lighting yang pas, preset arah kamera yang cinematic, dan setting rendernya.
Dengan mengikuti kelas online rendering ini, harapannya kamu akan lebih mudah mengerti bagaimana sih rendering yang baik, dan bagaimana baiknya mengatur beberapa faktor juga seperti texturing, lighting, dll.

Promo Hari Ini

2022 Semangat!

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 59.000 dengan kode kupon dibawah ini ya :

Untuk Pelajar

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 109.000, kirim bukti kartu pelajar/mahasiswa kamu ya.

Khusus Member

Dapatkan potongan harga sebesar Rp 119.000, khusus untuk yang pernah daftar kelas/alumni.

Siapa yang Cocok Ikut Kelas Ini?

Pemula

Menjadi desainer pro memang sebuah impian. Dengan mentor dan materi yang terstruktur tentunya dapat mempermudah tujuan kamu.

Pelajar

Ingin menjadi 3D Artist? Tidak ada salahnya kamu mempersiapkan diri dari sekarang, salah satunya dengan mempelajari skill ini.

3D Artist

Jika masih di awal karir, jangan cepat puas dengan skill yang kamu punya saat ini, terus lengkapi dan pertajam skill 3D mu agar dapat terus bersaing.

Siapa yang Mengajar?

Christian

FREELANCE 3D ARTIST
Panggil saja Chris, pertama kali mengenal blender semenjak 2.80 telah rilis. Saya memiliki motivasi “in pursuit achieving the highest realistic capable by computer”. Artinya, saya suka hal yang berbau Photorealistis yang dibuat oleh komputer.

Kurikulum Kelas

Materi 1 – Intro Kelas
  • Definition of “rendering”
  • Ray Tracing Explained : “The Holy Grail of Computer Graphics”
  • Ray Tracing vs Rasterization (Game Render)
Materi 2 – CYCLES : The Path Tracing Engine
  • What is Cycles?
  • Why Render with Cycles?
  • Render engine compared : Cycles VS Extra Easy Virtual Environment Engine (EEVEE)
Materi 3 – Getting Started with CYCLES Engine
  • How to use Cycles inside Blender
  • Configure settings Cycles
  • What is Samples?
  • Motion blur explained
  • AI Denoising Explained
Materi 4 – How to render 101
  • Viewport Cycles View explained
  • Start your first render
  • Branched Path Tracing Explained
  • Render Tips : What is exactly FPS?
Materi 5 – Painting With Light
  • How to Set-up Lighting in Blender
  • 4 Types of light
  • Adjust light brightness with Watts Power system / Mengatur keterangan cahaya dengan sistem watts power
Materi 6 – Getting Started With Light
  • Big Light, Fill Light, Rim Light explained
  • HDRI explained
  • How Lights can change moods
Materi 7 – Photorealism 101
  • 3 keys of Photorealism : Model, texture, Lighting
  • Getting know Principled BSDF Shader
  • Subsurface Scattering
Materi 8 – Physically Based Rendering Texture
  • Popular PBR maps explained (Diffuse, Rough, Normal map data, etc)
Materi 9 – Camera Settings
  • Camera explained
  • Camera core keys (Depth of field, Image resolution, Zoom, Perspective ortho, etc)
  • Make things go interesting with Visibility render
  • Make foggy look with volumetrics
Materi 10 – Case Study
  • Case Study 1 _ Transistors
  • Case Study 2 _ Car Studio
  • Case Study 3 _ Car Outdoor
  • Case Study 4 _ Halte Volumetrics
  • Case Study 5 _ Isometric Room
  • Case Study 6 _ Unique Human
  • Case Study 7 _ Surrealism
  • Case Study 8 _ Classroom
Materi 11 – Challenge
  • Challenge

Tonton Video Previewnya!

Sebelum kamu memutuskan untuk daftar kelas, yuk lihat dulu beberapa video yang ada di kelas nanti, ditonton ya ~

E – Certificate

Dapatkan E – Certificate di kelas ini setelah kamu menyelesaikan menonton materi dan tentunya lolos tes Final Challenge ya.

PROMO LAUNCHING

Durasi Promo : 1 April – 16 Mei 2022 / 23:59 WIB

Rp 79.000

Rp 339.000

00

Hari

00

Jam

00

Menit

00

Detik

Daftar? Klik tombol di bawah ini yaa 😎

Materi Latihan Praktek

Transistors
Isometric Room

Unique Human
Car Outdoor
Classroom (Daylight)

Abstract Object
Halte Bus
Classroom (Nightview)

Car Studio

Mereka yang Pernah Belajar di Pixel Ninja ID

Materinya bagus dan rinci, serta dapat diakses sampai kapanpun, dan ada grup juga untuk konsultasi.
Raafi Nurdi
Designer
Harga terjangkau bahkan relatif murah. Materinya disajikan berurutan dan penjelasannya ringan didengar sehingga mudah dipahami. Ada grup diskusi yang terus dikontrol oleh mentor menjadikan Pixel Ninja menjadi jalan wajib buat mereka yg pengen belajar Photoshop.
Agung Syambudi
Designer
Di Pixel Ninja saya banyak belajar tentang tentang Photoshop. Materinya lengkap, mudah dipelajari, dan bisa konsultasi kalau lagi bingung, pokoknya the bestlah dan juga worth it.
Govana Samskara
Designer

FAQ | Pertanyaan Seputar Kelas

Apakah cocok untuk pemula?

Ya, disini materi kelasnya disusun dari level dasar sekali, sehingga bisa diikuti oleh pemula.

Apakah ini berlangganan?

Tidak, disini sistemnya sekali pembayaran untuk 1 kelasnya. Kelas bisa kamu akses selamanya.

*Akses selamanya tergantung kebijakan kami kedepannya. Misal nantinya kebijakan berubah, kami pastikan paling tidak setiap peserta minimal mendapat akses 1 tahun.

Ada berapa mentor?

Mentor per kelasnya ada 1 orang sesuai bidang yang diajarkan.

Bagaimana cara belajarnya?

Caranya kamu cukup melakukan pendaftaran/pembelian di website ini, kemudia melakukan transfer, setelah itu kamu bisa akses kelasnya di website ini ya.

Apakah bisa konsultasi?

Bisa, disini kamu akan bergabung ke grup khusus member kelas di Telegram. Silahkan install jika belum ada. Gratis 🙂

Kapan mulai belajarnya?

Mulai belajarnya bisa segera dilakukan setelah pembayaran dikonfirmasi oleh sistem kami.

Apakah ada pembahasan studi kasus?

Untuk pembahasan mengenai studi kasus/pembuatan karya, hampir setiap kelas terdapat studi kasusnya, karena ini merupakan sesuatu yang penting dalam sebuah kelas pembelajaran.

Materi kelas dalam bentuk apa?

Materi kelas disini utamanya adalah menggunakan media video, tapi di beberapa kelas juga ada tambahan bonus file ebook (pdf) nya.

Apa benar ada program sedekah disini?

Iya betul, disini ada program sedekah dari setiap 1 transaksi penjualan kelas, yakni sebesar 6%.

Bingung dan ingin bertanya?

Nggausah sungkan, hehe. Konsultasi-kan dulu ke kami aja lewat WhatsApp ya.

➡️➡️⠀Webinar : Memulai Karirmu di Bidang UX Research - HANYA 29K !!!AMBIL KUPON